Одумайтесь, люди!

Жанна Вельт
Одумаемся вместе, люди!
Что ж делаем мы с нашею Планетой?
Ведь сверху наблюдают наши судьи,
Как насмехаемся над ней, совсем раздетой.

Мы рытвины пожаром пропахали.
Земля в ожогах зализывает раны.
О, сколько времени её мы унижали!
Забыв Законы Библии с Кораном!

О, сколько на Планете разных шрамов!
Стараемся бинтами их закрыть.
И тут же бомбами взрываем храмы,
Встав на колени пощады попросить.

Сколько могил мы вырыли повсюду?
Сколько деревьев успели загубить?
Мы перестали уважать друг друга.
От гордости обид не можем мы простить!

Как же нам дальше жить без уважения?
Ведь стыд и срам за то, что губим всё!
Нам в небесах не стоит ждать прощения
За равнодушие, что не спасли Её.

Нам шар земной доверили на веки,
Чтоб расцветала радугой Земля,
Чтоб растекались широкой лентой реки,
Чтобы сады плодами пахли и поля.

А что же мы потомкам оставляем?
Разрушенные сёла, города?
Вот так вот, счастья детям мы желаем?
Жить в хаусе безумия всегда?

Да кто же мы теперь, очнитесь, люди!
Задайте вы себе этот вопрос!
Чтоб пусто не осталось и безлюдно,
На всей Планете! С кого теперь он, спрос?

И что же мы оставим нашим детям?
И как с небес мы будем им  смотреть в глаза?
Задумайтесь над искренним ответом,
Чтобы не грянула им в будущем гроза.


9.05.2023