Волчья любовь

Геннадий Будаев
За тобой таскались сотни мужиков.
Замки строили и пагоды,
Предлагали царства всех материков -
Не угадывали.

Кавалеры посылали письма пылкие,
Убивались водкой, сигаретами,
И смотря, как бьются насмерть прыткие,
Обрастала ты цветами и легендами.

Пели песни для тебя и стихи плели,
Только думала ты вот: "Ну зачем они?"
И метлой их от себя, кочерыгою,
И пошла ты вдруг  женой за Забулдыгою.

Поначалу, как всегда, к семье охочие,
Но сорвалась, как то раз тропинка лыжная,
Глядь, а там за нею волчья,
 И пошло по ней их счастье забулдыжное.

А зверья за этой тропкой за тропинкою
Не учесть - все хищные, все жадные,
То втроем на тропку выползут с бутылкою,
То в засаде прячутся коварные
Девки крашенные,
Девки мазанные.

Стал все реже Забулдыга в дом захаживать,
Но однажды, как-то в ночь ненастную,
Вдруг заметила, как стала выпроваживать,
Шерсть на нем и пасть клыкастую.

И сказала ты, от ярости прекрасная,
Как бревном по голове его, мордатого:
"Коль мне лес вернул тебя клыкастого,
Век тебе носить клеймо "рогатого".

Годы шли.
Брел лесом осторожно я,
Оглянулся вдруг, и сердце кровью зАлилось-
Шла за мной волчица осторожная,
И готовясь прыгнуть, хищно скалилась.

Геннадий  Будаев