Cтихотворная басня-загадка про штиблеты и Интернет

Руфина Руфинова
Cтихотворная басня-загадка про штиблеты и Интернет

 "Отключили Интернет!
 Ой памру я спора нет!",-
 Говорил один штиблет
 Что считался явно правым.

 А другой,

 Cвободным нравом
 Отличавшийся и правом
 Выражать свободно волю,
 Покрывавший дядю Колю,
 Левый,что был так похожим
 На того что был ухожен
 И считался явно правым,
 
 Говорил :

 "А мне по нраву
 Что живут без всякой славы
 Средь зелёная дубравы
 У семи богатырей
 Те кому всего дороже
 И на свете всех милей
 Не компы и не Инеты,
 Не рассчёты и не сметы,
 Не амбиции и бабки,
 Не понты лайков в охапке,
 Не мобильники крутые,
 Не лаптопы расписные,
 А БЛИЖАЙШИЕ РОДНЫЕ,
 ЗДРАВЬЕ РОДИЧЕЙ,
 И ВСЕХ СВОИХ ДЕТЕЙ,
 ДЕТОК СОБСТВЕННЫХ
 И СОБСТВЕННЫХ
 ЗАТЕЙ,
 Разных дел,
 И множества игрушек,игр
 Изобретений
 И идей.
 
 

 Тут какой штиблет ПРАВЕЙ?
 И какой штиблет ГЛАВНЕЙ?
 И какой здесь путь ВЕРНЕЙ?

 Отвечай же поскорей
 Не задерживая добрых
 Честных кошек и людей !:)




Необходимое дополнение к этой басне- загадке

Басня-притча о дураках и умниках.

Притворяться дураком
ненадолго
умник может,
Но потом
Всё равно ветшает маска,
Маскировка и отмазка,
И становится заметен
Дуракам во умном ум,
 
И печален и угрюм
Умник снова убегает,
Место жительства меняет,
От нападок дураков
И дурацких языков,
Кои могут состояться,
 
Если умник трус и цаца,
И не очень-то умён,
И умишком не силён,
Раз боится дураков
И дурацких языков,
И считает убеганьем
Избежать нападок их
Можно,и приличный стих
Сочинить при том
про это.

Ведь не надо быть поэтом
Чтоб понять то что,малыш,
От себя не убежишь.:)

А актёрские таланты
Поиметь не только Канты
Могут,
Но и дураки,
Вот такие пироги

 :)