живое и мёртвое

Евгений Новосельцев
Живое всегда неправильно
И нарушает рамки.
Не уважат правила
И в шахматах рвётся в дамки
Живое всегда неправильно
И нарушает обычаи
Диплом не получит краный
Не кончит красный.
А мёртвое всегда выверено
По злотому сечению.
Всегда соблюдает правила.
По нотам учится пению
Всегда поступает правильно.
Всегда уважат обычаи.
Всегда соблюдает правила.
Но мёртвым быть неприлично.