Чуть вычурно. Шутка

Юлия Труханова
Чуть вычурно,
Стихом своим не смело
Октябрь берет погоду
За грудки.
Под дождичком
Растут себе стихи,
Как мухоморы в парке
Пожелтелом.
Рябина красная
Гроздями строго в ряд
Горит под окнами,
Где гладкие каштаны
Манят набить сокровищем
Карманы,
Да шляться с осенью
Толкуя невпопад
О том, зачем повесился
Есенин?
Зачем поэту страсть его дана
В бушующем и странном этом
Мире?
Что за секрет сокрыт
У Апаллона в лире?
Что там стихи или ещё
Сто грамм?
Сто грамм возможного
Сердечного биенья.
Не знаю я о чем стихотворенье?
О чем по осени мечтается сто крат?