А осень пахнет утренним туманом...

Дина Ирина
«А осень пахнет спелым виноградом
и поздними осенними цветами...»


А осень пахнет утренним туманом и солнечными редкими лучами
Прохладой веет желтыми полями немножечко грустна иль чуть печальна

Ночной фиалки тонким ароматом укуталась в прозрачный тихий вечер
Уже не поздно в общем и не рано неспешно начинать рассвет со встречи

Случайно может может не случайно в забывчивости дней необычайна
Вспорхнула птицей в синем небосводе над зыбкостью и святостью сусальной

Дыханье неба кроткою лампадкой с доверчивостью детской принимая
Раскрыла сердце маленькая осень растрепанная хрупкая босая

Совсем не жаль ей сказочных нарядов и тонкости оттенков поредели
Она струится  дивным листопадом по сырости предзимней канители

Напитком солнца спелым виноградом цветами засыпающего сада
Рябины терпкой праздничным парадом наполнила бездонность края взгляда

Запала в душу нежность бессловесно естественно вместившегося счастья
Её улыбка дар и неизбежность перед зимы холодным безучастьем

Она дождями пахнет и слезами под зонтиком укрывшихся прохожих
Её любуюсь ясными глазами и слизываю капельки на коже
05.10-22.10.2023 ДИНа