Время, не торопись!

Ильяна Дзю
Листья осенние кружат в огненном танце,
Куражится ветер, играя с листвой,
Дождь размывает яркие краски,
Траву покрывая хрустальной слезой.

Всполохи дня уходят с закатом.
Мысли, тревоги уносят с собой.
На старых часах я коснусь циферблата,
Меняя ход времени своею рукой...

Вернуться бы в прошлое как в сон безмятежный,
В той девочке с бантом увидеть себя.
К маме прижаться крепко и нежно,
Встретиться с теми, с кем уж нельзя...

Снова пусть будут первые слёзы,
Влюбленность, пятёрка, свиданье, рассвет,
Урок, поцелуй и девичьи грёзы,
Первое "да" и первое "нет".

Вернуться б на миг в босоногое детство,
Где молод отец и рядом друзья.
Ошибки исправить, о чём болит сердце.
Ушедшее время, ты - строгий судья!

Времени бег  - высокая плата
За возможность любить, за счастье, за жизнь.
С надеждой коснусь я рукой  циферблата,
И тихо скажу: "Время, не торопись!"