Чтоб я не болел виною

Ярослав Климанов
Чтоб я не болел виною
всё хуже день ото дня,
творенье с его войною
оправдывает меня.

Здесь часто не рай небесный,
здесь часто - кромешный ад.
А вывод такой чудесный:
я в целом не виноват.

Другие гораздо хуже.
Другие гораздо злей.
Хоть в общем-то я снаружи
похож на других людей.

В душе я вообще - как роза.
А временный, бренный мир...
В нём ядерная угроза,
в нём нравы - такой сортир...

На этом невзрачном фоне
я в целом - почти герой
в прекрасной такой короне
и скромный вообще такой.

Другие воруют много.
Я - редко и по чуть-чуть.
Другие вдали от Бога.
Я - ближе и вижу суть:

чтоб я не болел виною
всё хуже день ото дня,
творенье с его войною
оправдывает меня.

Но многие понимают,
коль видят и не глупы,
как в мире произрастают
из "розы" моей шипы.

ЯК 2022