Глобусное настроение

Аксинья Калко
Расщепленная, брошенная в поток,
Я тобой насладиться отнюдь сумею,
Горяча, словно зимняя батарея,
Могу выбрасывать страницы строк
На Север, Юг, Запад, Восток
И бежать, судьбу сбивая с ног,
Разбиваясь о время с теми,
Кто понять меня и не смог

Ты меня разбери по ниткам,
По кусочкам, по чёрточкам, по минутам
Я всегда была дерзкой и еб*нутой,
Но при этом - находкой,
Золотым слитком

Мне лишь нужно собрать весь пазл
И понять: на кой черт же так Мир устроен,
Что на каждого, кто доволен,
Кто не хочет вины и боли -
Обязательно найдется сразу:
Этот мученик; Этот вмазан;
А вон тот  - чересчур спокоен!

Разверни полотно всё разом,
Я не книга, а глобус в проекции,
Тебе на мне - у экватора греться бы,
Пока не сработает внутренняя секреция
И придется раздеться
И когда, наконец, всё будет досказано -
Мы вместе получим оргазм

03-06.10.2023