И возле самого Дворца ошивался Этот Самый

Татьяна Ульянина-Васта
"Мы таки продаём или покупаем?" (с)

Российский лидер, президент России Владимир Путин во время своего выступления на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай" уточнил, что спросил у Бастрыкина разрешения, можно ли рассказать об обстоятельствах дела гибели самолета Евгения Пригожина публично. На что глава Следственного комитета России ответил положительно, так как это, по его словам, "установленные факты".

Первый факт выглядит так:

"К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилось, – вздохнул Путин. – Хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 миллиардов наличными, но и 5 кг кокаина".

Читать: Один Голый талант и ничего больше (https://www.youtube.com/watch?v=TNiGUJMSopU). Русским языком говоря: "у парней с собой было".

Мне на ум приходит уничтожение самолета Леха Качиньского под Смоленском, про тех тоже писал российская Прэсса: "у них с собой было - упились в усмерть".

Второй факт.

"Внешнего воздействия на самолет не было, – добавил Путин. – Это факт, установленный экспертизой, проведенной Следственным комитетом".

В телах погибших при крушении самолета основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина обнаружили осколки ручных гранат, сообщил президент России Владимир Путин.

Как раз на днях под эту вводную было сообщение в новостной ленте России об инциденте в армии на "передке" (как теперь принято называть то, что раньше по-русски называлось: "линия фронта"):  боец бросил гранату и ранил тяжело сослуживцев.

Теперь подобный эпизод может иметь место и в самолете Пригожина.

ГРУ РФ работает как часы.

"ТО ли Бык , ТО ли Тур" - не даст мне соврать.

Господи, а разговоров то было...