Хмурится. Скрыта туманом гора...

Евгения Носова
Хмурится.
Скрыта туманом гора,
И в полудрёме город.
Улица листья роняет. Пора.
Холод, ребятушки, холод.

Завтра однажды придет без потерь.
Завтра не значит завтра.
Завтрак в постель. Из новостей,
Хмуристых и внезапных.

Псами уныло скулить на цепи.
Давит ошейник шею.
Сами мы вряд ли сумеем спастись.
Кто бы нам снял ошейник?..

Хмурится небо в ответ на мольбы.
Сами, ребятушки, сами.
Улица лица морщинит. Гробы.
Мы не всегда будем псами.

Освобождение. Новый виток.
Или последняя точка?
Красной зарею пылает восток.
К ночи, ребятушки, к ночи.