Мы убиваем время...

Ирина Гончаренко Петербург
"Занимаюсь тем, что пытаюсь убить время. а оно себе течет и течет, и ему до нас столько же дела, сколько нам до марсиан". (М. Анчаров. "Голубая жилка Афродиты")



Мы убиваем время.
День проходит за днем.
Мы убиваем время,
Потому что ждем.
Мы убиваем время,
Жизнь свою торопя.
Мы убиваем время,
Зависть в душе копя.
Мы убиваем время
Каждое пустое мгновение.
Мы убиваем время,
Живя без тени сомнения.
Мы убиваем время
И порождаем зло.
Мы убиваем время.
Только кому назло?
Мы убиваем время
Холодом наших сердец.
Мы убиваем время
Черствостью наконец.
Мы убиваем время,
Только ему до нас
Нет никакого дела
Даже в предсмертный час.
Мы убиваем время.
Только течет оно
Мимо невозмутимо.
Вернуть его не дано.