Приход

Александр Суханевич
Я полюбить смог лишь тебя,
Попытки прошлые не в счёт.
И столько лет потратил зря,
Но верил, что она придёт.

И вот уже на склоне лет,
Я уже веру потерял.
Моей любви всё нет и нет,
А я о ней всю жизнь мечтал.

Усталый взгляд мой потускнел ,
Покрылась инеем душа
Я песен слушать не хотел,
В которых петь любовь могла.

Но лучезарный сердца свет
Ко мне пробился, сквозь туман
Я  был теплом его согрет ,
Забыв про боль от старых ран.

Мои воспрянули мечты,
А вера силу обрела,
Когда в мой мир явилась ты
И в нём огонь любви зажгла.