Вновь наводненье!..

Пушкина Галина
Вновь ветер гонит за волной волну!
И набережные, снова, утопают…
О наводнении, что потрясло страну,
Вновь в Петербурге, морщась, вспоминают.

Тогда – конь под Петром встал на дыбы,
Чтобы в безумии нестись, куда не зная,
И оставлять между дворцов следы,
Звеня подковами и искры высекая!..

Но дамба, нынче затворив заливу ход,
Умерила и страхи, и восторги,
Чтобы спешащий «по делам» народ
О наводненье думал, как уборке:

«Нахлынет – унесёт с собою хлам!..
Хлам с улиц, из дворов и переулков...».
А хорошо бы, заглянуло в Души к нам –
Омыть хоть часть из грязных закоулков!