Басня про Бабуина 10. 09. 23

Вольдемар Митрофанов
Один зверёк, по масти Бабуин,
Был умный очень, спец не педофил!
Науку знал с оценкой на отлично,
Жаль статус  - не пускали за границу!
А тут война, награды и почёт
И Бабуин туда по призову идёт!
Не любит правда с опытом зверей,
Амбиции его растут от часа всё быстрей!
Чем в Сирии картошка и арбуз,
Мотает всё, наш Бабуин на "ус"!
Создал вокруг персоны,он комфорт,
Есть зам и зав ,есть даже рыжий Кот!
Который кофе варит по утрам,
За стол не раз к ним приходил "Бедлам"!
Авторитет растёт среди "друзей ",
Часами Бабуину льют елей!
Он за криветками машину посылал,
Без них не мог он кушать и не спал!
Интрижки,как паук плетёт сей зверь
И портит всё  и вся у тех "дверей"!

А если вдруг, начнётся не дай Бог?!
Всё скрутится в один бараний рог!
Куда и что он будет делать братцы,
Останется лишь Бабуину сдаться!
Мораль сей басни такова,
Будь Бабуином до конца!
А не Ослом или Лисицей,
Что б смог Победой насладиться!
Свой поменять и стол и лик,
Пока здоровый,не старик!