Вечер - рыжий игривый котенок

Ульяна Михаленко
Вечер - рыжий игривый котенок
Опрокинул вишневый бидон,
И разлился в поля и затоны
Несказанный сиреневый сон.

Только сердцу туманно и вьюжно,
Оттого-то сейчас  я хочу
На гитаре, веселой подружке,
Разбудить голубую струну.

Пусть летит моя песня так просто,
Пусть волнует влюбленностью взгляд,
Хоть о тех кучерявых березках,
Что у синей калитки стоят. 

Ну, а сумрак, как голубь воркует,
Сев на розовой зорьки окно.
И от звёзд золотых поцелуев
Прячет верба в косынку лицо.

И так мало душе моей надо,
Чтобы цвел белой радости куст.
И звенит, и колдует гитара
Серебристой напевностью чувств.