Нет у погоды фаворитов!

Игорь Белкин
Грозы в октябре молниеносны,
небеса с надкушенной луной
поливают замершие сосны
водяной завесой ледяной.

От дождей листва желтеет сразу,
травы прижимаются к земле,
забывая летние экстазы
с карамельным вкусом крем-брюле.

Никому природу не оспорить,
то, что есть, течёт из года в год,
и не нужно думать о фаворе
в мире, полном счастья и невзгод.
*********** 2023 г.