Медитация Ошо на 6 октября

Наталья Глазунова-Моисеева
Утренняя

Ты не можешь, ни доказать, ни опровергнуть Бога при помощи логики - нет достаточных аргументов ни за, ни против. Ты просто всё больше чувствуешь Бога, по мере того, как твоё осознание растёт. Ты осознаёшь, как исчезают вещи, исчезает косная материя...Вселенная становится Божественной, сознательной.
Тут всё просто: вселенная кажется тебе материальной, потому что ты думаешь о теле.
Мир всегда будет представляться тебе таким, каков ты сам. Если ты считаешь себя телом, тогда весь мир будет состоять из материи, тогда Бога нет. Если же ты воспринимаешь себя как душу, как сознание, тогда весь мир становится сознанием. Мир - это зеркало; каков ты сам, таково отражение. И ты получаешь то, что заслуживаешь.
Стань более сознательным, - и мир станет более сознательным вместе с тобой. Когда ты достигнешь пика сознания, материальный мир исчезнет, он преобразится в Божественное. Таково высшее постижение истины, любви, блаженства.

Вечерняя

Истина познаётся при условии глубокой внутренней гармонии.
Обычно у нас в голове хаос, каждый из нас целая толпа. У нас множественная психика - множество умов в одном уме, и все они тяную в различные направления. Мы разбиты на тысячи кусков, словно зеркало, которое уронили на пол. Это - обычная ситуация для обычного человека. Но мы должны знать: осколки зеркала могут быть собраны, переплавлены...зеркало может снова стать одним целым.
И в тот миг, когда в тебе рождается целостность, звучит великая симфония - шумы превращаются в музыку, и ты познаёшь, ощущаешь, видишь истину бытия. Истина всегда с нами, но наш ум такой шумный, сто мы её не осознаём.
Как только внутренний хаос исчезает, ты начинаешь слышать внутренний голос. Ты безошибочно понимаешь: *Это мой голос, это бытие говорит со мной.* И ты больше не сомневаешься. Лишь на такой несокрушимой скале несомнению и безошибочности можно возвести поистине величественный храм.
Иначе ты так и будешь строить замки из песка.