Марго

Михаил Небурмистров
Прекрасный старый парк
Я знаю каждый уголок
Я часто здесь бываю
Вокруг воздушный зоопарк
И землю пробивает маленький росток
Но все вокруг мгновенно отпадает

Едет она, моя Марго
Прекрасней я не знаю чуда
На велосипеде вставши в полный рост
И мне не нужен кто либо другой
Ах, если бы я знал откуда
Мне взять душевный мост

Но что-то есть вокруг не то
А что я не могу понять
Но жест Марго прервал мои раздумья
И я увидел человека в кожаном пальто
Я на Марго взглянул опять
Ведь кровь моя похолодела от безумья

Под старым-старым дубом
На старенький скамейке
Был труп и кровь шла изо рта
И задрожали мои губы
И дрожь спустилась по коленкам
Казалось будто он здесь неспроста

Я отшагнул назад, Марго пошла вперед
Мне стало дурно, я забыл себя
Я испугался делать резкие движенья
Я побоялся будто мертвый оживет
Моя подруга громко через нос сопя
Все продолжала к трупу приближенье

Вот руку протяни и можно докаснуться
Она стояла рядом с ним смотря в глаза
И я переборов свой дикий страх
Решил за ней вернуться
Тихонько подошёл и прошептал "назад"
И слезы поступили на глазах

Мы сели на свои велосипеды
Я пропустил Марго, придумал взгляд суровый
Я не хотел показывать ей слезы
Никто из нас не начинал беседу
Ведь тапочки Марго покрылсь слоем крови
Алели ярче, чем рыскрывшееся розы....