Немного помечтать

Мария Соколова-Крымская
Так хочется закрыть глаза и помечтать...
В заоблачные дали погрузиться,
Расправить крылья, вздумав полетать
И в чудную Жар-Птицу превратиться;

Взять в руки мел и мир нарисовать,
Таким, каким так хочется его увидеть,
Чтоб люди перестали враждовать,
Друг друга обижать и ненавидеть;

Чтобы, как в самом сладком сне,
Почувствовать себя опять ребёнком,
И леденец большой держа в руке,
Шагать, смеясь, так искренне и звонко!

И, чтоб, открыв глаза - улыбкой засиять,
И мир откликнется, спеша к тебе навстречу.
Достаточно лишь только помечтать,
И на душе уже гораздо легче!

05.10.23