Будь как будет

Мария Соколова-Крымская
Перепутались шифры, пароли,
Всё вверх дном - ничего не понять.
И вокруг происходит такое,
Что логичным так трудно назвать.

Вместо дней в голове одни числа
Геометрией давят на мозг,
Вместо слов - лишь тревожные мысли,
Вместо снов - будоражащий смог.

Нет покоя ни днём и не ночью,
Всё меняется день ото дня.
Впереди одни многоточия,
Что убрать бы уж руки с руля.

Будто жизнь меняет маршруты,
Заставляя дорогу судьбы
Выворачивать в сторону круто,
Возводить новых линий мосты.

И порою не знаешь, что делать,
Всё как будто вершится с нуля.
И рисует судьба своим мелом
Новый путь - он иной для меня.

Всё не ясно и в полном тумане,
И противиться нет больше сил.
Всё привычное образ меняет,
Оставляя один на один.

Может вместо того, что имела,
Получу что-то лучше, ценней,
Что желала всегда и хотела,
Но забыла в сплетении дней.

А сейчас, возвращаясь в то время,
Снова вспомнив свои мечты,
Понимать начинаю, зачем я
Здесь живу, возвращаясь в те дни.

Отпускаю... и пусть будь как будет,
Как предписано, как суждено.
В ожидании нового чуда
Я живу, чтоб случилось оно!

04.10.23