Себе мы не принадлежим...

Мария Соколова-Крымская
Вот такая философия вам на сон грядущий...

Себе мы не принадлежим...
Родимся - сразу чьи-то дети,
Кружки, занятия, режим -
Нас любят больше всех на свете.

Потом воспитанники мы,
Нас учат, развивают, лечат,
Мы быть послушными должны,
А нам бы пошалить беспечно.

А вот и школа, первый класс,
Нам снова правила вменяют.
Учитель обучает нас
Всему, что сам о жизни знает.

И Школе мы принадлежим,
И в голове задачки, числа...
Но всё сильнее мы хотим
Принадлежать Себе, хоть в мыслях.

Потом нам Университет
Рисует новые проблемы,
И на себя нам время нет,
Мы все - заложники Системы!

С дипломом вот специалист
Шагает с видом очень важным,
И трудовой заполнив лист,
Работы утоляет жажду.

Семья, Кредит, Работа... и
Вновь в кабале как будто вечной.
И хочется уже уйти, -
Принадлежать Кресту, да Свечке.

27.09.23