Как-то овощи на грядке

Александр Гронский
Как-то овощи на грядке
Учинили беспорядки.
И давай ботвой трясти,
Чтобы честь свою спасти.

- Что вы делаете, люди?
Жрёте овощи на блюде!
Нас извольте уважать
И не смейте унижать!

Но никто их не услышал.
Так конфуз печальный вышел.
И с тех пор из овощей
Много сделали борщей.

04.05.17. А.Г.