Красива пятница

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория от 22.09.23.

Красива Пятница-подруга,
Дарующая лёгкий флирт
С осенним золотистым кругом,
Под бабьелетний колорит...

В восторг приводит наши чувства,
Вливает внутривенно страсть,
Чтоб грусти серой было пусто,
Любовью насладиться всласть...

Боязни нет в водовороте
Безумной жизненной стези...
Печалиться? - Нет,нет, увольте...
Напрасно сердцу дождь "слезит".

Забыто лето... Как туманно
Оно покинуло наш край,
Оставив отпечаток странный
С запиской: "Ты не забывай...

Какие были встречи , право,
Как счастьем полнилась душа,
Кольца красивого оправа
Была на пальце хороша..."

Незабываемы мгновенья,
Пронизанные высотой
Признаний, планов, откровений,
Любви и истины простой:

Живём на свете лишь любовью,
Она и есть тот самый смысл
Скрижали... И святой водою,
Её посылом окропись...

Молитвой отзовёмся Боже,
Блаженство дарено тобой...
Нам время укрепить поможет
Союз любви... Одной судьбой

Мы поплывём рекой вдоль луга
Пирогой... Вёсел плавен ритм...
Красива Пятница-подруга,
Надев осенний алгоритм...

22.09.23.