Грустное

Полина Солоницына
Проходит год за годом, год за годом
И нет уж прежних сил, надежд и грёз.
И жизнь идет,как будто мимоходом,
Не радует ничто, не вызывает слёз.

Зима,весна и осень...даже лето -
Всё утомило, будто всё назло.
И ты сильнее щуришься от света
И больше вспоминаешь о былом

И ярче помнишь то, что в прошлом, дальше.
Сегодня дни безлики и серЫ.
И как-то по-другому пахнет даже
В лесу от ели щепочка коры.

И хочется мне тишины, покоя,
Размеренности, жизни без хлопот.
Чтоб всё, что нужно, было под рукою,
И было меньше у меня забот.

Так мало - и так много, очень много...
Усталость в жизни не вина - беда.
Так много исходили мои ноги...
Ещё хочу я доброго следа.