Куплю билет из серого картона

Сергей Плотников 9
  Куплю билет из серого картона*
  Приют времен - прокуренный вокзал
  И вот бегу до нужного вагона,
  Себе не верю, что не опоздал.

  Куда билет? Увы и сам не знаю,
  Пусть машинист решит и отвезет
  Туда, где наша юность проживает
  И все гадает - чет, или нечет.

  Еще любовь наивная, смешная,
  А как зовут, простите, позабыл
  И счастье без границы и без края,
  Где был любим, а главное любил.

  Любил взахлеб июньские рассветы,
  Где  первый лучик речку целовал
  И деревенька посредине лета,
  Мой вечный, неделимый идеал.

  Но проводник плацкартного вагона
  Рассматривал не нынешний билет
  И знак вопроса за сердитым тоном,
  А я не мог, не мог найти ответ.

  Знать позабыл, наивно полагая,
  Что в юность, все-же ходят поезда,
  Мечты, мечты - такого не бывает,
  Что засияет павшая звезда.

  И я сошел не споря - понимая,
  Где счастлив был, туда возврата нет,
  Но мне махнула зорька золотая
  И улыбнулся нынешний рассвет.

  Примечание: *- Билет из серого картона.
  Люди старшего поколения хорошо помнят,
  что в поезда дальнего следования продавались
  билеты из плотного картона, размером чуть меньше
  спичечного коробка. На нем были вытиснены номер
  поезда и вагона. Личные данные там не указывались.