Джаз играет нынче осень...

Вячеслав Григорович
Джаз звучит в осенней ночи.
Бьёт чечётку дождь по крышам.
Написать бы пару строчек,
эту музыку услышав.

Об осенних тёплых всплесках,
шлющих редкие приветы.
Рощах, парках, перелесках,
в пёструю листву одетых.

Закружить бы хороводы
с шелестом листвы осенней.
От величия природы
сердце бьётся вдохновенней.

Джаз играет нынче осень.
Дождь стучит по тротуарам.
По утрам прохладно очень.
Пахнет влагой в парке старом.

В такт мелодии кружаться,
листья с веток облетая.
Так хочу к тебе прижаться,
осень, здравствуй,  золотая!