Басня про Петуха 13. 09. 23

Вольдемар Митрофанов
Один Петух, что в звании майор,
Решил ,что он всё может и умеет!
Взял в крылья штопор и ещё топор,
Неповезло  -  напала диарея!
А он кричал, порядки наводил,
Кому принять продукты и другое!
Кому мести, что б из последних сил,
Ой извените, тот Петух был Монин?!
Да что вы, нет фамилии  такой,
Прилична птица, с самого начала!
Во всё он лезет, парень не простой,
Хотелось многим, дать ему в мусало!
Командовать ему друзья не лень,
Подводит лишь ненужное всем рвение
Он с "ГЛУПОСТЬЮ" присел на старый пень,
Напало на майора, "НЕВЕЗЕНИЕ"!
Комендачи там" водочку не пьют",
"БК "с "Бедламом" их не посещают!
На все приказы с гордостью плюют,
Как их назвать?! Ну правильно ,не знаю!
А знает тот, начальника , кто снял ,
А был Петух - майор за всё в ответе!
И Бегемот, то бишь Гипопотам,
Что до сих пор в бору всем шлёт приветик!
Мораль той басни такова,
Петух не будет другом Льва!
Авторитет что б заслужить,
По чести надо всем служить!