Остыл и Санто

Дмитрий Маркидонов
Остыл и Санто* - осень, видно,
Отставив летние дела,
Иное думать призвала,
Что, как поэту, не обидно -
Осядет творческая муть
И даст в пенатах отдохнуть
От многословий прежней жизни,
Предупредив: недолго кисни,
Готовься в санное дорог
Тянуть свой не конечный срок.

Поэт, коль пишется - пиши,
А нет - Зелёного** глуши,
Не "с верхом" дозу пригубя,
Огнём себя не погубя.

* - Сан - Торас, наш автор, написавший, пожалуй, более всех.
** - Змия