О гимне...

Михаил Долгин
У гимна переделали слова,
Мысль по иному в песне зазвучала,
О чем-то только скромно умолчала
И ни куда уже не позвала.

Разрушен переменой старый стих,
Он глупым показался для потомков,
Возник из революции обломков,
На части развалился и затих.

Осталась только музыка одна,
Которую так просто не изменишь,
Но только ей ты искренне поверишь,
Она без слов понятна и верна.

В ней прошлого оставлен четкий след,
Душа союза множества народов,
Сплоченная рабочими заводов,
С плеч скинувших тиранский гнет.

Пусть в нем кривила, прилепившись, власть
Личинами в ранг бога возведенных,
Лучами фанатизма озаренных,
И разделивших всех людей на масть.

Теперь России нужен новый гимн,
Который не раздразнит душу
Кричащей нотой: «Я, мол, все разрушу!
Взамен построю новый Рим!»


Оставьте музыку, и новых слов не нужно,
Зачем менять их каждый раз, меняя строй,
Пускай звучит мотив,  с ним будут петь душой,
Все кто жил в России дружно…

1999г.