Осенний лес печально молчалив

Татьяна Ахматова
Осенний лес печально молчалив,
Он омрачен неласковой погодой.
Кивая сверху ветру с неохотой,
Стоит угрюм, уж ветви обнажив.

Опустошен. Веселье миновало.
Замолкли звуки счастья до весны.
Короче день и затяжнее сны.
И ждать зимы совсем осталось мало.

А между тем прохладней вечера.
От холода плотнее жмутся сосны,
Темнее небо, ночи стали звездны,
И каждый день грустнее, чем вчера.
5.10.23