Книга Приморья

Наталья Анатольевна Форикова
Край Приморский, как книгу читая,
И листая страницы веков,
Понимаешь, что он уникален, Красотой морских берегов,

И богатством тайги Уссурийской,
Маяками, что светят со скал.
Край большой и далёкий, но близкий,
И для многих родным он стал.

Чистой и заповедной природой
Край прекрасен и вдвое - людьми.
Летом часто бывают циклоны,
А по морю идут корабли.

И рыбацкие, и грузовые…
Чтут и службу в Приморье, и труд.
Все приморцы – как братья родные,
Все  народности дружно живут.



Пусть же радостно и спокойно
Будут люди жить в крае всегда.
Для того и крепости строили,
Чтобы мирною жизнь была.




Здесь Арсеньев с Дерсу повстречались,
А в Раздольном - Будённый служил,
И герои Хасана сражались,
Кюсс «Амурские волны» сложил .

Жили в древнем Приморье народы
Государства Чжурчжений, Бохай.
Много разных имён благородных
В твоей книге,  Приморский край.