Запоздалая встреча

Борис Михлин
Дыханье серого осеннего рассвета
И полный скуки и тоски вечерний час
Терзали душу одинокого поэта
До той поры, пока в саду не встретил Вас.

Вы, словно тень, скользили по дорожке сада
Среди янтарной опадающей листвы,
И в этом медленном круженье листопада
Мечтой последнею моею стали Вы.

И я забыл хрустальный звон и блеск бокалов,               
И перестал о днях промчавшихся жалеть,             
Одна улыбка Ваша нежностью ласкала,
Один случайный вздох мог душу обогреть...

Но Ваш холодный взгляд вернул меня в реальность,   
Напомнил мне о том, о чём хотел забыть, -
О том, что в цвете лет минорная тональность
Приличней пылких слов...
                Иному уж не быть...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/p9ZklWCDppAuhw