Вспоминай меня

Элла Нагиба-Кремерман
Вспоминай меня ту, далёкую,
Легконогую, ясноокую,
Ироничную, симпатичную,
Молодую, задорную, глупую,

Ту меня, что умела любить тебя
Бескорыстно и преданно,
Жертвенно,
Так по-русски, с тоскою вселенскою,..

Отдала бы и душу нетленную
За любовь одного тела бренного.

Только все же меня Бог помиловал.
Раз не понял тогда, прошёл мимо ты.