От лета до Леты

Владимир Балутин
Страницы дней исшедших шевеля,
Суд истинный пусть ложью назовёт
Хоть даже наше всё, но не истает в Лете
Один лишь тот байдарочный поход:
Под солнцем волн искристый перепляс,
Уро'ненные в вод разлив ив ветви,
Вдоль плавных заводей лоза и осока,
Под мокрою ступнёй тепло песка,
Палатки две, костёр. И, строем, тополя,
Которые – Гарсия Лорки взгляд –
Вдаль уходя, нам оставляли ветер.