Тогда

Соколов Егор
В детстве… в весенние ласки
Любил я порой помечтать,
Что будут блаженные краски
Всегда надо мною блистать.

А в небе белесое облако,
Услады желанной звезда,
Журчание шелеста звонкого
Запомнились мне навсегда.

И облако, гладью лазурною
Объятое, двигалось вдаль,
Препышной своею фигурою
Любую теснивши печаль.

И воздух ласкающий, тёплый
Коробил спесивую жуть.
Листочек, листочек зелёный
Упал мне тихонько на грудь…

Багряное, чистое, сладкое
Мне сердце полнило тогда.
Душа беззаботная, мягкая,
Я думал, со мной навсегда.

Пропало. Развеялась дымка,
Душа очерствела моя.
Яскравая стёрлась улыбка,
Невинная стёрлась заря.

Я в детстве… в весенние ласки
Любил иногда рисовать.
Сквозь время закончились краски,
Пустует лазурная гладь.

14 декабря 2022