Ничего не меняется...

Денис Сиков
Война – это когда тебя приглашает враг,
А завтра уже ты просишь у него милостыню,
Словно налетчики по садам, становятся ворами...
Враг у Макаренко, значит «грак»,
И воюют не актеры, а дети, ставшие потом актерами.

Да нет, дети потом сажают пшеницу, но при этом,
Вместо топора, выбирают бензопилу, чтобы пилить лес!
Сжигают деревья, особенно летом,
Чтобы потом продать, мол, надо детей обувать, и это не Бес!

А дети видят лишь экран монитора,
Дети видят лишь допинг родителей, что безграмотно правы.
Дети видят лишь пьяные ссоры,
А потом бараки, номера, кубрики и, наконец, отрава...
(октябрь_2023)