Единство

Сергей Конаков 3
Единство

Развивается русское знамя,
и над Лаврой*  звучит перезвон,
просыпается, в людях сознание,
что единый народ, это он!
Он отныне раздроблен, разбросан,
как цыгане по грешной земле,
и бежит их кибитка средь сосен,
забывая о русской весне.
Что приходит со звоном капели,
и звучит в каждом сердце у нас,
а над Киевом снова взлетели
ароматы цветов в тот же час.
Ароматом своим наполняя,
разливается русская речь,
что летит всё от края до края
запорожская (вольная) сечь.
                Сергей Конаков
                5 октября 2023года _________________________________
* Лавра - это Киево-Печерская Лавра.