Всю ночь ломились в окна пятого этажа...

Николай Юрьевич Вяткин
Всю ночь ломились в окна пятого этажа.
Звуки летели от соседнего дома и лесосеки.
Всю ночь отстреливалась душа
во сне и дрожали веки.
Это ветер во тьме срезал дреды и смывал дождём татуировки,
заблудшим деревьям, чтобы было исконно.
И твой клетчатый плед, мокнущий на верёвке,
со всей дури хлестал по лицу балкона.
А под утро наступила такая тишь!
Такая прозрачность воздуха! Такая пауза между охом и ахом!
Мир как новорождённый… Того и глядишь -
время попробовать стать монахом.