Беды

Надежда Жаглей
Муки плуга лучше мук досуга.
Жилистые руки краше нежных рук.
Хорошо бродить по замкнутому кругу,
Если глобусом именовали круг.

Есть забвенья, что приносят радость.
Память есть, что песней режет слух.
Хорошо кому-то другом зваться,
Хорошо, коль отзовётся друг.

Мне приятны и знакомы лица
Вора, куртизанки и убийцы.
Пожимает руку мне полиция
И штрафует за попытку утопиться.

Хорошо живу на свете этом
Голубом и сказачно сиреневом.
Всё нам не беда. Мы сами будто беды!
Побядуем вдоволь и уверенно!
5 октября 2023г.