Я голос слышала в ночи...

Елена Романова 13
Отклик на стихотворение Андрея Колотушкина " Глоток! Глоток..."
Андрей:
Глоток !  Глоток !  Хотя б глоток . . .
Но нет !  -  и даже  капли мимо  :
Журчит твоей любви поток
Не для меня неумолимо .
 
Но почему ?  Я что  -  изгой ?
-  Да нет ,  -  звучит твой голос нежный ,  -
Ты очень милый ,  но  -  не мой  :
Тобою правит дух мятежный . . .  -
 
Но что мне сделать ?   Звонкий смех ,
Как и поток ,  куда-то мчится
Для опьяняющих утех
С другим избранником-счастливцем .
 
О ,  буйный дух души моей !
С тобою нет пути мне к счастью  -
Ты или страсть мою убей ,
Или меня своею властью . . .

Елена:
 
Я голос слышала в ночи,
Наполненный безумной страстью,
Он к сердцу подбирал ключи
И душу раздирал на части.
 
Он умолял: Всего глоток!
Глоток любви испить для счастья!
Чтоб новый жизненный виток,
Был полон неги сладострастья.
 
Во сне ли это? Наяву?
Куда влечет? Какая сила?
И будто в огненном бреду
Я настежь окна отворила.