За стеклом

Тэн Свиффт
Я часто вижу тебя за окном,
Когда-то нашей с тобою кофейни.
Ты улыбаешься, веет теплом,
Как раньше книга ласкает колени.

А за окном льет промозглый дождь,
Сегодня, завтра и сто дней потом,
Бегу быстрей на себя не похож,
Взлохмачен ветром, с чужим зонтом.

Ты за окно смотришь и в себя,
Твой поцелуй бережет фарфор,
Греешь ладонью стекло окна,
Невольно вникнув в чужой разговор.

Через дорогу на красный свет,
Кидая в мусорку старый зонт,
Я постаревший на десять лет,
Хоть прошел, вроде, только год.
Бегу скорее на свой трамвай,
Плюю на сломанный светофор,
Смотрю на ту, без которой жаль,
Смотрю на ту, без которой вздор.

Так каждый раз, убегаю прочь,
Я ведь здесь не был, с тех самых пор,
Нас разделяет как будто дождь,
Промозглый ветер и светофор.