Тучи скрыли индиго небес

Равиль Валеев
Тучи скрыли индиго небес,
Журавли пролетают без спешки,
Раздевается буковый лес,
Рассыпая листву и орешки.

Лета бабьего кончились вешки –
Потускнел солнца крымского блеск.
Только в качестве явной насмешки
Манит моря холодного плеск.
\
Придорожный кустарник облез,
Лист опавший прикрыл сыроежки.
Улетающих стай полонез –
Перед долгим полётом пробежки.

А в костре так чадят головешки,
От дождя не спасает навес,
И звучит стих пронзительно резкий
От промокших в лесу поэтесс.