Части речи - части жизни

Алхимик Пятьдесятседьмой
Обещаниями связан,            
Обстоятельствами стиснут
Сам с собой веду я диспут,    
Созерцая жизнь в полглаза.

Мрачноватое веселье            
Размышлять о превращеньях      
Из охотников - в мишени,      
Став чужой охоты целью...      

Не причина дальше киснуть,
Даже толком и не повод...
Называются (злословят?)))      
Части речи - частью ... жизни!