Октябрь с ароматом сухой листвы, в дымку

Алексей Лебедич
"Октябрь выдался удивительный. В прохладном воздухе витала острая горчинка, ощущался аромат сухой опавшей листвы. По улицам тихо и уверенно, как кошка, шла осень. Небо было высоким, прозрачно-голубым. Однако солнце с каждым днем остывало все больше, и город мало-помалу смирялся с приближением неизбежных холодов" - Марина Ефимова, цитата из книги "Влюбленный призрак"






Октябрь выдался, удивительно теплым, в этом году.
Но в свежем воздухе уже витает острая горчинка,
И ощущается аромат сухой листвы, в дымку.
Полуденный пейзаж, стал схож на дивную картинку

По улицам тихо и уверенно, как кошка, осень прошла.
Над нею небо высоким было, и прозрачно-голубым.
И солнце, с каждым днем, всё меньше дарит нам тепла,
Бесшумно, на листву, всё проливая жар свой золотой.

Мой город, все больше остывая, мало-помалу,
Смиряется с приближением неизбежных холодов.
В толпе по улицам пестрят лоскутным одеялом,
Яркие шарфы, береты, курточки, пальто.

Дни ясные. И в этой неге угасающего, последнего тепла,
Душа купается, не в силах насладиться, надышаться,
Лучистой свежестью, с горчинкой дыма от костра,
И с ноткой жалости о том, что это не может вечно продолжаться.
05.10.2023