Нежность

Оксана Аршинникова
Мои чувства совсем безобиидные,
Мне чужого не надо ни капельки,
И желанья мои не постыдные:
Нежно в люльку маня'т меня ясельки,

В них лучистого солнышка запахи
И рябиновых бусинок зарево,
И как будто бы не было засухи,
Улетучилось душное марево.

Испарились все страхи за облаком,
Опускается счастье по радуге,
Пусть не вижу черты его облика,
Но я знаю, что это награда мне.

Припаду я к полыни ресницами,
И без сил растворюсь в её пряности,
Воспарю над землёй вровень с птицами,
И не надобно мне большей радости.

Как блаженная, негой окутаюсь,
Изнуряюще томным забвением.
Не в раздумьях постылых запутаюсь,
А предамся без грёз сновидениям.