Наука - устремление к звезде

Ник Мамаев
Наука – это не педали,
Не тормоз в механической езде.
Наука, где тебя не ждали
И смогут похвалить едва ли.
Наука – устремление к звезде.

Учёный педантичен, но романтик,
Желает в край далёкий заглянуть
И вытащить оттуда важный фантик,
Чтобы достоинство носить как бантик,
Уверенность себе,  другим вернуть.

Общаясь по работе с молодыми,
Ты чуешь их поспешность и задор.
Учёный – альпинист на горной вые.
Не любит ложь и эполеты золотые,
Сорваться с высоты ему - позор.

Будь терпелив и сильно веруй
В успех походов к чуду, в Нейросеть,
В свои научные чудачества уверуй.
Жизнь черпай для Науки полной мерой.
Когда талантлив от Природы, шансы есть.

5.10.2023, Санкт-Петербург