Разговор

Иван Волков 37
Из глубин Вселенной звездочка светилась.
Месяцу о дружбе рассказать решилась.
Месяц Лучезарный, почему ты разный?
Или ты не полный, или ты не ясный?

На твой лик прекрасный мне не
наглядеться.
Светом твоим дальним не могу согреться.
Вечно любоваться я тобой готова,но
Скажи мне, месяц,о любви хоть слово.

Милосердный месяц звездочке ответил:
"Я, тебя, подруга, уж давно приметил.
Среди звёзд - красавиц всех ты интересней,
Но по воле божией не бывать нам вместе.

Верная подруга, я твой друг желанный
Буду вечно видеть свет твой добрый дальний".
Тускло гасли звезды, но одна светилась,
С месяцем-красавцем  звездочка сдружилась.