Гавань

Ника Снова
Приходи ты в мой дом
Мои двери открыты*
В мою тихую гавань
Причаль кораблем

Только ты не придешь
Наша связь - это титры
В надоевшем сериале
С печальным концом

Так к чему этот театр?
И твое в нем значение –
Велико, мне роман бы
О нас сочинить

Горы мне обещал,
Но одно огорчение
Без вести пропадая
Смог мне причинить

В стакане индийский
Налит по инерции,
Из шелка пижама,
На коленях — блокнот.

Далекий и близкий,
Ты вне конкуренции,
Тебе посвящаю
Свой творческий взлет.

Как нежен пижамный
Шелковый латте,
И поминать лихом
Противится дух...

Блокнот, карандаш,
За тирадой тирада,
Рождается стих,
Как замкнутый круг.

Ты, увы, не придешь,
Связь наша - титры
В надоевшем сериале
С печальным концом.

Приходи же в мой дом,
Мои двери открыты
В мою тихую гавань
Причаль кораблем.


*ПОЧТИ ДОСЛОВНАЯ ЦИТАТА ИЗ МИХАИЛА КРУГА