Закурить бы сигарету...

Ирина Крайдер-Хёрнер
Закурить бы сигарету, сгоряча
И забыться  в думах до рассвета.
Струйка дыма, догорит свеча,
И вопросы обретут ответы.

А вопрос волнующий и частый,
Умещается в одно простое слово,
В голове ЗАЧЕМ? - вопросов мастер
И ответ рождается бредовый.

И ЗАЧЕМ на свете столько зла?
Горе и безнравственность в прогрессе,
Только маленькая капелька добра,
Пробивается еще среди агрессий.

Растоптала честь да нравы
Вечная погоня за сантимом,
Вся история искусства под ударом,
И любовь гонима пилигримом.

И ЗАЧЕМ приобретает пошлость, фарс,
Небывалых, значимых размеров,
И впадает слабый ум в маразм,
Без усилий и каких-либо барьеров?

И ЗАЧЕМ средь этой кутерьмы,
До сих пор жива в душе надежда,
Распознать в трущобах темноты,
Лучик счастья, доброты и света?

Теплится фитиль моей свечи,
И остался маленький огарок,
Мысли допишу тревожные, свои,
Докурю и окунусь в Морфея чары.